Senin, 04 April 2011

KRECEK KACANG MERAH

Bahan bahan yang digunakan:
1. Kacang merah, cuci bersih.
2. Kerupuk kulit yang sudah digoreng.
3. Tahu Goreng segitiga - potong menjadi dua.
4. Cabe Rawit Utuh.
5. Daging Sapi Iris tipis.

Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Bawang Merah dihaluskan.
2. Bawang Putih dihaluskan.
3. Kemiri dihaluskan.
4. Cabe Merah dihaluskan - sesuai selera.
5. Daun Salam.
6. Daun Sereh dimemarkan.
7. Lengkoas dimemarkan.
8. Santan Kental + Santan Encer ( 1 Butir Kelapa Tua ukuran Sedang)
9. Gula Putih Secukupnya.
10. Garam + Bumbu penyedap

Cara Memasak:
1. Tumis hingga harum semua bumbu bumbu yang dihaluskan.
2. Masukan daun salam & daun Sereh serta lengkoas.
3. Masukan Garam, Gula putih dan bumbu penyedap secukupnya
4. Masukan irisan daging sapi dan Kacang Merah
5. Masukan santan encer biarkan sampai mendidih.
6. Masukan Kerupuk Kulit, Tahu dan santan kental, biarkan sampai mendidih
7. Masukan Cabe rawit, biarkan hingga layu, lalu angkat.

Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar