Tempe segar ukuran sedang, potong kecil kecil dan goreng kering. Pilihlah tempe dengan warna putih cerah dengan bungkus yang masih segar. Hindari tempe yang ada bercak hitam pada tampilannya dan berbau tidak segar.
Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Bawang Merah, 5 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis.
2. Bawang Putih, 3 butir bawang putih ukuran besar iris tipis.
3. Cabe Merah Kriting, 3 cabe merah kriting ukuran sedang, potong serong.
4. Cabe Hijau Besar, 2 cabe hijau besar, potong serong.
5. Daun Salam, 2 lembar daun salam.
6. Kecap Ikan, 1 sendok makan kecap ikan.
7. Kecap Manis, 5 sendok makan kecap manis.
8. Bumbu Penyedap dan Garam
Cara Memasak:
1. Tumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih dengan minyak panas hingga harum,
2. Kecilkan api dan Masukan irisan cabe merah dan cabe hijau
3. Masukan daun salam, kecap ikan, bumbu penyedap dan garam
4. Masukan irisan tempe yang sudah digoreng kering, aduk merata.
5. Masukan Kecap manis, aduk rata biarkan hingga berminyak dan kecap meresap.
6. Siap Dihidangkan
Tips:
Gunakan kecap manis agak banyak, biarkan irisan tempe goreng berubah warna sedikit kehitaman karena kecap yang meresap.
Selamat Mencoba!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar