Rabu, 20 April 2011

Kuetiaw Special

Bahan Bahan yang digunakan:
1. Keutiaw, 1 bungkus kuetiaw, 250gram.
2. Telur Ayam, 1 butir telur ayam.
3. Bakso sapi, 3 butir bakso sapi ukuran sedang, iris tipis.
4. Udang Segar ukuran sedang, 4 ekor udang segar yang telah dibuang kulit dan kepalanya
5. Tauge segar, 1 genggam touge segar yang telah dibersihkan.
6. Daging ayam segar, 2 ons daging ayam segar, potong kecil kecil
7. Daun Sawi segar, 1 ikat daun sawi segar potong besar besar.

Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Bawang Merah, 3 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis.
2. Bawang Putih, 2 butir bawang putih ukuran besar, iris tipis.
3. Cabe Merah Kriting, 2 buah cabe merah kriting iris serong.
4. Lada putih, 1/2 sendok teh lada putih dihaluskan.
5. Kemiri, 1 butir kemiri dihaluskan.
6. Kecap Ikan, 1 sendok makan kecap ikan.
7. Kecap Manis, 3 sendok makan kecap manis.
8. Daun Bawang, 1 batang daun bawang iris serong.

Cara Memasaknya:
1. Goreng daging ayam hingga matang, lalu
2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum bersaman dengan daging ayam.
3. Masukan terlur ayam, orak arik
4. Masukan irisan bakso dan udang,
5. Masukan lada halus, kemiri, irisan cabe merah
6. Masukan kecap ikan, kecap manis, bumbu penyedap dan garam
7. Masukan kuetiaw, aduk hingga rata
8. Masukan touge segar, potongan daun sawi dan irisan daun bawang, biarkan hingga layu, siap dihidangkan.



Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar