Selasa, 19 April 2011

Perkedel Daging

Bahan yang digunakan:
1 Daging sapi segar, 250gram, giling halus. Daging sapi bisa juga diganti dengan cornet sapi.
2. Kentang segar, 1000 gram, kupas kulitnya, potong kasar dan goreng hingga kulinya berubah kekuningan dan matang merata, tumbuk hingga halus.  jangan mengunakan kentang rebus karena perkedel akan berubah teksturnya menjadi lembek.
3. Telur ayam, 2 butir telur ayam, kocok hingga berbusa.

Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Lada putih, 1/2 sendok teh, dihaluskan.
2. Ketumbar, 2 sendok teh, dihaluskan.
3. Biji Pala, 1/2 butir biji pala, dihaluskan
4. Daun Seledri diiris halus.
5. Bawang Merah, 6 butir bawang merah ukuran besar, diiris halus lalu di goreng kering.
6. Bawang Putih, 4 butir bawang putih ukuran besar, diiris halus lalu dogoreng kering

Cara Membuatnya:
1. Siapkan panci ukuran besar.
2. Masukan semua bumbu bumbu yang dihaluskan dan daging giling kedalam panci dan aduk rata
3. Masukan bawang merah goreng, bawang putih goreng dan irisan daun seledri
4. Masukan bumbu penyedap dan garam sesuai dengan selera
5. Masukan kentang yang sudah dihancurkan dan aduk hingga bumbu tercampur rata
6. Bentuk bulat bulat sesuai selera.

Cara Memasaknya:
1. Siapkan pengorengan dengan miyak yang sudah panas,
2. Masukan bulatan perkedel kedalam kocokan telur, lalu
3. Goreng dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan dan matang.
4. Siap Dihidangkan


Selamat Mencoba!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar