Selasa, 19 April 2011

Ayam Goreng Ungkep

Bahan Yang Digunakan:
- Satu Ekor ayam segar, ukuran sedang potong menjadi 8 bagian. Cuci bersih. Untuk mengurangi bau amis cucilah potongan daging ayam dengan air jeruk lemon atau bisa juga mengunakan parutan buah mentimun.
- Lengkoas mudu agak banyak dan dihaluskan.

Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Ketumbar, 1 sendok makan, dihaluskan.
2. Lengkoas muda, agak banyak, dihaluskan.
3. Lada, 1 sendok teh, dihaluskan.
4. Kemiri, 4 butir kemiri, dihaluskan.
5. Jahe, 2 buku jari, dihaluskan.
6. Kunyit tua, 2 buku jari, dihaluskan
7. Bawang Putih, 5 butir ukuran besar, dihaluskan.
8. Daun Salam, 4 lembar.
9. Batang Sereh, 1 batang sereh dimemarkan dan ikat simpul.
10. Bumbu penyedap dan Garam, sesuai selera.

Cara memasaknya:
1. Siapkan Panci ukuran sedang.
2. Masukan semua bumbu kedalam panci, lalu
3. Masukan potongan daging ayam dan tambahkan air secukupnya, aduk hingga bumbu tercampur merata.
4. Masak dengan api kecil, dengan menutup panci, hingga air menyusut, jangan terlalu sering diaduk aduk karena daging ayam bisa hancur dan terlepas dari tulangnya.

Cara Mengorengnya:
Goreng ayam ungkep dengan mengunakan minyak agak banyak, biarkan daging ayam terendam minyak goreng panas. Goreng dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan dan matang. Siap Dihidangkan!


Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar