Selasa, 19 April 2011

Ceker Ayam Cabe Hijau

Bahan yang digunakan:
Ceker ayam segar, 250gram. Pilihlah ceker ayam yang gemuk gemuk dan berwarna cerah, segar dan fresh tidak berbau busuk, buang kulit kakinya, buang kuku kukunya dan cuci bersih. Rebus dengan api kecil sekitar 30 menit, hingga empuk dan beri sedikit garam.

Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Bawang Merah, 4 butir bawang merah ukuran besar, iris tipis.
2. Bawang Putih, 2 butir bawang putih ukuran besar, iris tipis.
3. Bawang Bombay, 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis.
4. Cabe Hijau Besar, 4 buah cabe hijau besar iris serong
5. Tomat Hijau, 2 buah tomat hijau ukuran sedang, poton kasar.
6. Daun Salam, 2 lembar daun salam.
7. Batang Sereh, 1 batang sereh dimemarkan.
8. Jahe, 2 ruas buku jahe potong menjadi dua bagian dan memarkan.
9. Daun Jeruk, 4 lembar daun jeruk segar.
10. Lengkoas, 2 ruas buku lengkoas, potong menjadi dua bagian dan memarkan.
11. Saouce Tiram, 4 sendok makan souce tiram.
12 Kecap Manis, 2 sendok makan kecap manis
13. Garam dan Bumbu Penyedap, secukupnya


Cara Memasaknya:
1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih, hingga harum.
2. Kecilkan Api dan Masukan semua bumbu bumbu dapur
3. Masukan Ceker ayam yang telah direbus,
4. Masukan souce tiram dan kecap manis, garam dan bumbu penyedap
5. Masukan irisan bawang bombay, irisan tomat dan irisan cabe hijau, beri sedikit air dan masak hingga layu.
6. Siap Dihidangkan.


Selamat Mencoba! kok kok petok!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar