Senin, 04 April 2011

Tumis Kulit Melinjo



 Bahan yang digunakan adalah kulit melinjo, segar dan matang yang berwarna merah cerah yang sudah dibuang bijinya. Rebus hingga matang, kulit melinjo dengan daun salam, sedikit asam jawa dan daun sereh serta bumbu penyedap.

Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Cabe Merah di haluskan.
2. Bawang Merah dihaluskan.
3. Bawang Putih dihaluskan.
4. Kunyit - sedikit saja - sebuku jari.
5. Gula putih - sejumput ujung jari.

Cara memasaknya:
1. Tumis semua bumbu bumbu yang dihaluskan, hingga harum, lalu
2. Masukan rebusan kulit melinjo beserta daun asam dan daun sereh.
3. Tambahkan air sedikit saja.
4. Beri gula putih secukupnya.
5. Masak sampai berminyak.


Selamat mencoba! resep234

Tidak ada komentar:

Posting Komentar