Selasa, 05 April 2011

Tumis Kerang Laut Hijau







Bahan yang digunakan adalah daging kerang hijau yang masih segar dan fresh, bersihkan dari cangkangnya yang keras, cuci bersih dengan air yang mengalir.

Bumbu bumbu :
1. Bawang Merah, iris tipis
2. Bawang Putih, iris tipis
3. Jahe Memarkan - Jahe digunakan untuk mengurangi rasa amis kerang.
4. Cabe merah, iris kasar
5. Cabe Hijau, iris kasar.
6. Sereh dimemarkan
7. Lengkoas dimemarkan
8. Kunyit dimemarkan
9. Garam dan penyedap
10. Kecap Manis.
11. Sauce Tiram
12. Kecap inggris - untuk mengurangi rasa dan bau amis kerang, selain jahe

Cara memasaknya:
1. Tumis dengan minyak panas hingga harum: bawang merah, bawang putih,
2. Masukan cabe merah & cabe hijau, lalu,
3. Masukan Bumbu Dapur: sereh, lengkoas, daun salam, kunyit.
4. Masukan souce tiram, sedikit kecap manis,  garam, kecap inggris dan penyedap.
5. Masukan Kerang.


Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar