Selasa, 05 April 2011

Oseng Teri Daun Pepaya-singkong

Bahan - Bahan:
Bahan bahannya:
1. Daun pepaya segar. Rebus daun pepaya segar dengan sedikit garan, biarkan hingga lunak, dinginkan dengan air dingin agar warnanya tetap segar dan fresh, potong kasar lalu di peras agar berkurang getahnya selain, untuk mengurangi rasa pahit/getir.
2. Daun singkong, Rebus daun singkong muda dengan sedikit garam, biarkan hingga lunak, dinginkan dengan air dingin agar warnaya tetap segar dan fresh, potong kasar lalu diperas agar berkurang getahnya, selain untuk mengurangi rasa getir/pahit.
3. Goreng kering ikan asin. Ikan asin digoreng agar tidak menimbulkan rasa amis pada masakan. Bisa gunakan semua jenis ikan asin. Ikan asin bisa digantikan dengan ikan asap.

Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Cabe merah diiris kasar.
2. Bawang Putih diiris tipis.
3. Bawang Merah diiris tipis.
4. Jahe di memarkan.
5. Sereh dimemarkan.
6. Lengkoas dimemarkan.
7. Saun Salam.
8. Daun Kemangi.
9. Daun Bawang
10. Bumbu penyedap
11. Sedikit gula pasir

Cara Memasaknya:
1. Tumis dengan minyak panas, bawang merah, & bawang putih hingga harum.
2. Masukan Cabe merah iris kasar, jahe, daun salam, sereh, lengkoas, daun bawang.
3. Masukan Bumbu penyedap & Daun bawang.
4. Masukan daun pepaya-daun singkong.
5. Masukan ikan Asin Goreng.
6. Masukan sedikit air, biarkan sebentar hingga ikan asin goreng layu. 
7. Siap Disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar